Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-имбирный пирог

Автор: irina_vip

Фруктово-имбирный пирог

Описание: Ну, вот и весна пришла! Талые воды потоками, солнце пригревает уже совершенно по-летнему, но почерневшие съeжившиеся сугробы ещe напоминают о недавних зимних деньках. Вот и мой сегодняшний пирог имеет такой же «промежуточный» характер. С одной стороны, тесто без яиц и масла, свежие фрукты, явно не «зимняя» выпечка, с другой – освежающим и лeгким этот десерт тоже не назовeшь. Прообразом послужил шотландский ревеневый пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Фруктово-имбирный пирог ингредиенты С апельсина снять цедру, выдавить сок – его нам потребуется 3 столовых ложки.

Фруктово-имбирный пирог ингредиенты Груши очистить от кожуры, избавиться от семенных коробочек, нарезать кубиками. Вылить в кастрюлю апельсиновый сок, добавить сахар, в приготовленный сироп выложить кусочки груши и тушить на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Фруктово-имбирный пирог ингредиенты Покуда груша томится, приготовить тесто – смешать муку, сахар и соль, добавить йогурт и вымешать. Тесто получится мягкое и даже липкое. Посыпать стол мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и аккуратно раскатать квадрат со стороной сантиметров в 25. Тесто раскатывается очень легко, не требует приложения больших усилий.

Фруктово-имбирный пирог ингредиенты Посыпать получившийся квадрат смесью из сахара, молотого имбиря и апельсиновой цедры.

Фруктово-имбирный пирог ингредиенты Сформировать по возможности плотный рулет. Повторюсь, тесто липковатое, но рулет скручивается без особых проблем. Рулет разрезать на 8 частей.

Фруктово-имбирный пирог ингредиенты На дно формы (у меня 21х11х6) шумовкой выложить кусочки груши, сверху уложить рулетики. Смазать поверхность пирога грушево-апельсиновым соком.

Фруктово-имбирный пирог ингредиенты Выпекать в разогретом до 200*С духовом шкафу, руководствуясь индивидуальными особенностями последнего, до румяного состояния. Мне потребовалось 25 минут. Подавать пирог тёплым, с шариком мороженного, как вариант – со взбитыми сливками.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664

Фруктово-имбирный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru