Описание: Когда надоели макароны, картошка, рис и гречка, попробуйте нарядный гарнир из ... пшенки! ; -)
Ингредиенты
Пшено
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Лук зеленый
(веточки)
— 5-7 шт
Помидор
(средние)
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
В сотейник положить сливочное масло, добавить растительное масло, чтобы сливочное не подгорело. Белую часть зеленого лука покрошить и пожарить. Добавить пшенку и на сильном огне поджарить до тех пор, пока не пойдет приятный ореховый запах. Добавить кипящую воду на два пальца над пшенкой, посолить, дождаться когда выпарится вода, убавить огонь до минимума и всякий раз подливать кипяток по чуть-чуть до готовности пшенки. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать КРУПНЫМИ кубиками, зеленую часть лука покрошить. Добавить в готовую пшенку помидоры и зеленый лук. Перемешать, выключить огонь, дать настояться минут пять. Готово!
Гарнир из пшенки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/