Описание: Он такой нежный, сочный, калорийный:) Очень вкусно! И без яиц!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(200г основа + 40г сметанный крем)
— 240 г
Масло сливочное
— 100 г
Вода
(ледяная)
— 5 ст. л.
Мак
(смолоть в кофемолке)
— 100 г
Молоко
— 125 г
Сахар
(50г в маковую начинку + 50г в сметанный крем)
— 100 г
Крупа манная
— 1 ч. л.
Сметана
— 300 г
Ванилин
(на кончике ножа)
Приготовление
1. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло (я это делала в фудпроцессоре). Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.
2. В молотый мак добавить манную крупу, перемешать. В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8 (у меня загустел за 5 минут).
3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
4. На выпеченное тесто выложили маковую начинку, сверху заливаем сметанным кремом, посыпаем цельным маком для украшения. Выпекаем 30-35 мин. при 180 °С
Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно!
Маковый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/