Дрожжи
(чуть больше половины палочки или чуть меньше пакетика сухих дрожжей)
Сахар
— 1 ч. л.
Вода
— 2/3 стак.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Масло сливочное
(200г - в тесто, 50г - на начинку)
— 250 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Капуста белокочанная
(по вкусу)
Зелень
Соль
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Чуть больше половины палочки дрожжей размешиваем в теплой воде с сахаром.
Перетираем муку со сливочным маслом до мелкой крошки. Вливаем распустившиеся дрожжи. Добавляем растительное масло, соль. Хорошо вымешиваем, оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Тушим капусту, варим яйца вкрутую. Все смешиваем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, можно зеленый лук). Солим, перчим.
Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем, выкладываем в форму, кладем капусту, кусочки сливочного масла, сверху накрываем второй частью теста. Защипываем края, украшаем пирог по вкусу, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 градусов.
Капустный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/