Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
![]() |
Банан очистить и пюрировать любым удобным способом – вилкой, блендером, пестиком. Ядра грецкого ореха порубить ножом. Не мельчить! Из фиников удалить косточки и нарезать не крупными кусочками. |
![]() |
В миску просеять рисовую муку, это может быть и пшеничная мука, не критично. Добавить разрыхлитель теста, всё перемешать. В мучную смесь выложить орехи и финики, ещё раз хорошенько всё перемешать. |
![]() |
Добавить яйца, банановое пюре, размягчённое сливочное масло кусочками или растительное без запаха. Перемешать лопаткой до получения однородной массы. |
![]() |
Формочки смазать растительным маслом, выложить в них тесто, без горки. |
![]() |
У меня получилось наполнить одну форму на шесть посадочных мест и дополнительно три формочки. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180*С духовке, до сухой лучинки. Мне понадобилось 25 минут. |
![]() |
Пока кекс выпекается, приготовить соус, для чего в кастрюле нагревать на медленном огне сливки и поломанный на кусочки белый шоколад, до полного растворения последнего. |