Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mrs Lola
Описание: Сочные апельсины, липко-сладкие финики, свежие листики мяты и хрустящий миндаль очень гармонично сочетаются в этом салате. Подавать охлажденным в качестве свежего десерта или закуски-гарнира к мясу с гриля, для любителей сладко-соленого вкуса.Уже в очищенном апельсине делаем надрезы вдоль пленки, разделяющей дольки, и освобождаем апельсиновую мякоть. Получаются вот такие дольки, свободные от пленок. |
Дольки сбрызнуть водой из цветов апельсина, посыпать щепоткой рас-эль-ханут и поставить в холодильник. Салат отлично получается без воды, и рас-эль-ханут можно без проблем заменить корицей. |
Финики освободить от косточек и нарезать полосками. Миндаль поджарить до румяного и хрустящего состояния и измельчить. |
Листики мяты помыть, нарезать тонкими полосочками. |
Составить салат: на блюдо положить слой апельсинов, посыпать финиками и миндалем, украсить нарезанной мятой. Приятного аппетита! |