Описание: Я уверена, что хорошая хозяйка знает данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может, кому-нибудь понравится.
Тесто я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий. Выкладываю этот рецепт по просьбе читающих мой "А ля штрудель" - "Сладкий завтрак-сладкий день"!!!
Ингредиенты
Соль
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
— 3 ст. л.
Дрожжи
(свежие, для опары)
— 1/2 пач.
Маргарин
(сливочный)
— 1 пач.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
(половина для опары)
— 1 стак.
Приготовление
Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молока.
Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
Тесто на все времена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/