Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Автор: Marinaby

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Описание: В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".

Ингредиенты

Приготовление

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Продукты.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Делаем смесь специй: перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по 1 ч.л.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Делаем маринад: смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану, в которой добавлено пару капель соевого соуса с уксусом (у меня такой есть, привезли из Китая, возможно, можно заменить другим, рецепт придумала сама).

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Режем чернослив полосками.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду и тушим минут 7-10 на маленьком огне.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Кладем в рукав для запекания и ставим в электрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Достаем готовое филе.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива ингредиенты Разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru