Описание: Очень сытный и, в то же время, легкий салатик. Необычный вкус... Делала для гостей, которые пришли оценить результаты нашего ремонта. Понравился всем.
Ингредиенты
Филе куриное
(вареное, 1 грудка)
— 200 г
Сыр сулугуни
— 200 г
Перец болгарский
(красный или желтый небольшой)
— 1 шт
Фисташки
(очищенные, хорошая )
— 1 горст.
Стружка кокосовая
(белая)
— 1 ст. л.
Майонез
(лёгкий, по вкусу)
Зелень
(для украшения)
Листья салата
(зеленый, листовой, для подачи)
Специи
(соль, перец черный, по желанию)
Приготовление
Вот такой набор продуктов нам потребуется. Я взяла 1 не слишком крупную куриную грудку, сняла мясо с костей и сварила. Получилось как раз 200г мяса. Сулугуни можно заменить моцареллой, но ни в коем случае никаким твердым сыром.
Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить.
Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита, дорогие девочки!!! И мальчики!
Салат "Куршевель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/