Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
![]() |
Сначала мы начинаем делать чипетки (это по-нашенски - маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!). |
![]() |
Разделяем на части и раскатываем на тонкие колбаски. Затем приступаем к разделыванию теста на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни - щипать). |
![]() |
Кусочки теста, размером примерно с ноготь, нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я... :) |
![]() |
И отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. |
![]() |
После всплытия достаём шумовкой. |
![]() |
Цветную капусту разбираем на соцветия. |