|
Заливаем вторую половину заливки и полстакана теплого молока, добавляем 500 грамм муки и начинаем замес. В процессе замеса регулируем количество молока, т. к. мука разная, яйца тоже. Тесто на этом этапе должно быть достаточно плотным. Месим долго и тщательно, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Теперь потихоньку начинаем вливать растопленное масло, при этом продолжаем месить. Когда все масло вмесится в тесто, добавляем пряности и коньяк. Опять даем тесту отдохнуть, и сами отдохнем немного. Это как в той сказке, где поп работницу нанимал: у нас тебе, мол, совсем ничего не придется делать. С утра встанешь, скотину приберешь, в доме порядок наведешь, нам с матушкой завтрак приготовишь, и отдыхай… и так далее… Так и у нас: только и делаем, что отдыхаем. Почему устали – непонятно! |