Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Приготовим тесто для бисквита. Растопим на водяной бане 50г масла с шоколадом. Оставим остужаться. |
![]() |
Желтки разотрем с 50г сахара до побеления. |
![]() |
В эту массу добавим масло с шоколадом, ликер. |
![]() |
Добавим муку с разрыхлителем. |
![]() |
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. |
![]() |
Все хорошо перемешать. |
![]() |
Семечки пожарить на сухой сковородке. |
![]() |
Займемся карамелью. Все ингредиенты для карамели смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Проварить минут 10, помешивая. |
![]() |
Потом добавить семечки и проварить минут 5. |
![]() |
Бисквит поднимается вдвое. Разрезать вдоль на 2 коржа. |
![]() |
Коржи пропитать сахарным сиропом или сиропом с вареньем и намазать еще теплой карамелью с семечками. Карамельный крем идёт внутрь и сверху. |
![]() |
Торт получается вкусный и интересный. Семечки в нём мягкие и сладкие, с ярко выраженным ароматом мёда и сливок! |