Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пандишпановый рулет с яблоками

Автор: Нина-супербабушка

Пандишпановый рулет с яблоками

Описание: Невероятно вкусно! Нежный, кисло-сладкий, ароматный... просто чудо!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Добавить цедру, перемешать и остудить.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Просеять сверху муку.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Слегка перемешать методом складывания.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось. Осталось немного.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты И оставить так до полного остывания.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты По истечении времени аккуратно развернуть полотенце.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Пандишпановый рулет с яблоками ингредиенты Из оставшегося теста я испекла небольшой кексик и украсила лимонной глазурью, орехами и кондитерской посыпкой.



Девочки, это необыкновенно вкусное лакомство! Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Пандишпановый рулет с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru