Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-торт "Подружка"

Автор: Галюник

Мини-торт "Подружка"

Описание: Как заманить к себе подружку? "Приходи, я испекла тортик - просто пальчики оближешь!" А на самом деле в холодильнике - пусто. У тебя в запасе всего час, пока она накрасится и соберeтся. Хорошо что в белом шкафу хоть какие-то продукты есть...

Ингредиенты

Приготовление

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Яйца взбить миксером до пышной пены.

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Добавить воду и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г. сахара. Туда же добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Я сахар всегда перемалываю в кофемолке до сахарной пуды, он тогда быстрее растворяется.

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Вот такая красота получается после добавления сахарной пудры.

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Муку смешиваем с разрыхлителем теста и постепенно добавляем к сахарно-яичной смеси. В конце добавляем орехи. Орехи можно порубить или перемолоть. Я люблю покрупнее.

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Форму выстилаем фольгой или пекарской бумагой. У меня маленькая форма (16 см диаметром). Выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 град. 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Пока печется корж делаем пропитку и взбитые сливки. Для пропитки: 1 ст. ананасового сиропа (из консервов) и 100 г. сахара, на среднем огне, доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 3-5 мин. И в конце добавляем 2 ст.л. вина. 100 г. сахара с 1 ч.л. ванильного сахара превращаем в сахарную пудру, добавляем пакетик загустителя сливок. Охлажденные сливки ставим в холодную воду со льдом и взбиваем до крепкой пены. Не переставая взбивать по ложке добавляем сахар. Ананасовые кольца разрезаем, а то будет слишком толсто.

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Бисквит готов!!! Выкладываем его на полотенце и остужаем. Весной, при открытом окошке, минут 15 хватит.

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Бисквит режем пополам и пропитываем. 1/3 ст. пропитки на нижний корж, а остальное - на верхний. И пропитка и бисквит должны быть остывшими.

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Нижний корж мажем взбитыми сливками, выкладываем ананасы и закрываем их ещё слоем сливок. Закрываем верхушкой и обмазываем остатком сливок весь тортик.

Мини-торт "Подружка" ингредиенты Тортик сверху посыпать шоколадом, но у меня дома есть маленькая сладкоежка, и шоколадки исчезают через пять минут после выхода из магазина. Поэтому посыпала кондитерской карамелью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Мини-торт "Подружка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru