Описание: Долго искала подходящий рецепт. Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами.
Ингредиенты
Вода
(кипяток)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 400 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 50 г
Приготовление
Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12 -14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см (зависит от размеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку - в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12 -14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
Лаваш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/