Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masiandra
Описание: Это не совсем рецепт мантов, скорее - способ подачи и соусы к ним. Дорогие поварята, количество ингредиентов для соусов указано в приблизительных значениях, так как все делается на свой вкус и количество гостей!Подготавливаем начинку: измельченный лук соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу. |
Тесто раскатываем тонко. |
Аккуратно в середину теста выкладываем начинку. |
Защипываем тесто, формируя любимую форму. |
Готовые манты выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в морозилку. |
Из оставшегося теста можно заготовить листы для лазаньи, добавив в тесто муки. |
Готовим манты: отправляем их в пароварку или мультиварку. В это время занимаемся соусами. |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соусов. |
Лук режем кольцами. |
Готовим сметанный соус. Сметану и кефир смешиваем в соотношении 1:1 (в равных количествах), хорошенько солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Перемешиваем. |
Готовим томатный соус. В кетчуп (либо негустой томатный соус) добавляем несколько ложек рассола из маринованных корнишонов, сами корнишоны, зелень петрушки. Перемешиваем. |
Все три соуса готовы. |
Раскладываем в подходящую форму соусы, и можно подавать к столу. |