Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Печeные мини-пирожки из рассыпчатого теста с пикантной начинкой из перца, помидоров и лука. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла. |
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук. Перец нарезать некрупной соломкой. |
Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско". Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды. |
Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки. |
На одну половину выложить начинку. |
Сложить вдвое и хорошо защипать края. |
Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать. |
Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц. |
!!! Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!! |
А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше. Думаю, с начинками можно экспериментировать. |
Подрумянились они за 15-20 минут. !!! Приятного аппетита!!! |