Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
Описание: Это мои первые пробы! Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды. Несколько секретов при приготовлении: чтобы сироп не засахарился в процессе приготовления, надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть. А быстро и правильно снять пробу с сиропа Вам поможет кусочек льда. Рецепт от Иры Чадейка.Орехи залить кипятком, дать постоять минут 10. |
Почистить, выдавливая ядра из шелухи. |
В карамель всыпьте горячие орехи. И быстро перемешайте. |
Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. |
Приятного аппетита! Получается 500г грильяжа. Часть грильяжа (по секрету) понадобится очень скоро для приготовления вкуснейших пирожных :) |