1. Стакан манки залить сливками, перемешать, оставить на час-полтора, чтобы манка набухла.
2. Добавить 2 яйца, перемешать.
3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
4. Добавить сахар.
5. Просеять муку с разрыхлителем теста и ванилином, добавить в тесто и хорошенько перемешать.
6. Заранее запаренные и хорошо обсушенные сухофрукты слегка обвалять в муке и вмешать в тесто.
Если форма силиконовая, ее просто смазываем растительным маслом, если металлическая или стеклянная - смазываем маслом и присыпаем либо манной крупой, либо панировочными сухарями, либо просто мукой.
Выкладываем тесто в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 -200 С, на 40 -45 минут. Выпекать лучше на режиме с конвекцией и с паром, чтобы не потрескалась корочка.
Готовность определяем деревянной зубочисткой
Манник с сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/