Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творог домашний "Особый"

Автор: Александер deleted

Творог домашний Особый

Описание: Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Ингредиенты

Приготовление

Творог домашний Особый ингредиенты Молоко наливаем в банку или другую прозрачную тару. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья. Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.

Творог домашний Особый ингредиенты В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

Творог домашний Особый ингредиенты В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.

Творог домашний Особый ингредиенты Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

Творог домашний Особый ингредиенты Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.

Творог домашний Особый ингредиенты Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.

Творог домашний Особый ингредиенты Готово!




Творог домашний "Особый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru