Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximalla
Описание: Рыбные котлетки в форме рыбeшек с овощами и зеленью. Очень нежные и нежирные, так как запеченные в духовке.Сначала я достала масло из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. |
Нарезала чуть подмороженное филе и отправила его в блендер. |
Нарезала лук. |
Натерла на мелкой терке морковь. |
Нарезала мелко зелень и переложила ее в глубокую миску, где буду мешать фарш. |
В разогретую сковороду положила 10 г слив. масла, морковь и залила кипятком. Тушила мин. 6, пока не испарилась вся вода. После этого морковь немного отжать, если есть влага, и переложить к рыбе. |
В эту же сковороду налила чуть-чуть раст. масла и обжарила 2/3 лука, а остальную часть - опять же к рыбе и морковке в блендер. |
Прожаренный до золотистого цвета лук отправила к зелени, их мы "блендерить" не будем, как вы догадались. |
В блендер ко всему остальному кладем яйцо, хлеб, чеснок, соль, масло и тщательно измельчаем. |
Фарш перекладываем в миску с зеленью и жареным луком, всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем ложкой и оставляем в холодильнике на пару часов. |
Выпекаем в предварительно разоретой до 200 гр. духовке в течение часа или же до румяной корочки. |
Украшаем готовые рыбешки зеленью, можно сделать "глазки". На гарнир у меня отварной рис. Приятного!!! |