Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме "Готовлю так же", но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте https://www.povareno k.ru/recipes/show/56 222/ |
Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья. |
Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус "Якитори" (беру готовый). Добавим все к мясу. |
... |
Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета. |
Готовим наши "розы". Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей. |
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. |
Рулет режем на несколько частей - это наши "розы". |
К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. |
Вот она, румяная и вкусная курочка! |
А уж как пахнут "розы"... ммм... |