Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Буковинский орех"

Автор: иррез

Пирожное Буковинский орех

Описание: Недавно выставляла рецепт пирожных по ГОСТу "Картошка". Огромное спасибо администрации, что не удалили, потому что у Маши (Масяся) был похожий рецепт. К чему я все это, эти пирожные на основе "картошки" только с добавлением грильяжа и шоколадной глазури. Неимоверно вкусно! Рецепт Иры Чадейка.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Бисквит. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем хорошенько до плотности.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Добавляем просеянную муку, взбитые белки, перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 200 С около 25-30 минут. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Крем. Масло взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Положите грильяж в блендер и порубите в крошку. То же самое сделайте с бисквитом. Смешайте бисквитную и грильяжную крошки. Как сделать грильяж в домашних условиях, я выставляла рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 53/

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Добавьте какао.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Хорошо размешайте и добавьте крем.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Смесь надо еще раз хорошо вымесить. И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Для глазури: растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки. Для удобства я сделала больше глазури, чем в оригинале.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.

Пирожное Буковинский орех ингредиенты Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет, переложите на блюдо или в коробку. У меня получилось 17 штучек.


[/url]

Пирожное "Буковинский орех" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru