Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Валлийский сливочный пирог

Автор: liretta1

Валлийский сливочный пирог

Описание: Пирог вкусный, но больше напоминает кекс. Рецепт из книги "Домашняя выпечка на любой вкус. Ридерз Дайджест" пер. с немецкого 2008 г.

Ингредиенты

Приготовление


1. Миксером взбить в миске 100 г масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
2. Добавить по одному яйцу, размешайте их. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Положить изюм, влить молоко и замесить тесто.
3. Духовку нагреть до 190 градусов (с конвенцией до 170 ). Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
4. Выложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять его.
Выпекать пирог 15 -20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
5. Чтобы приготовить пропитку, смешать в миске оставшееся масло, коричневый сахар и порошок корицы.
6. Готовый пирог достать из духовки и сразу пропитать его.
Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог из формы, порежьте на куски и подайте к столу.

Я изюм не замачивала... а кинула сразу.. пирог понравился.. его можно есть и теплым и холодным!

Валлийский сливочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru