Описание: Это не суп-пюре по типу гаспаччо, а простой овощной суп.
Ингредиенты
Кубик бульонный
(куриный)
Вода
(а лучше самому сварить бульон из четверти курочки с лаврушкой, душистым перцем, травками - именно так я и поступила)
— 2 л
Помидор
— 3 шт
Перец болгарский
(зеленый)
— 1 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Рис
— 5 ст. л.
Лист лавровый
Перец черный
Соль
Кетчуп
— 6 ст. л.
Приготовление
Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.
Сварить бульон натуральный или из кубика (если спешите).
В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1 /3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 мин, добавьте 0, 5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец.
Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зелeного перца не должен превалировать.
Ещe проварите 5 мин. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 мин, после чего можно снимать пробу.
Коммент: остороту можно регулировать, как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.
Острый томатный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/