Описание: Нашла интересный рецептик, вот приготовила, домашним понравилось, надеюсь, и вам тоже)))
Уважаемые поварята!!!
ПОИСКОМ я пользовалась, такого рецепта НЕТ!!!!
Да, похоже, НО!!! Там за основу берут ФАРШ!!!
А у меня отбивные!!!
За орфографию, прошу прощенья, исправлюсь)))
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(на "нитки")
— 1 пач.
Свинина
(на отбивные)
— 12 шт
Чернослив
(начинка отбивных)
— 12 шт
Орехи грецкие
(начинка отбиыных)
— 12 шт
Специи
(для мяса для отбивных)
— 10 г
Соль
(для отбивных)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(или другое для смазки формы на форму)
Яйцо куриное
(для смазки )
— 2 шт
Приготовление
Итак...
Берем мясо, отбиваем, солим, перчим, кладем посередине начинку, я использовала чернослив и орехи. Считаю, можно использовать все, что угодно: сыр, орехи, сухофрукты, яйца вареные, грибы жареные, и т. д. Что ВЫ захотите)))
Заворачиваем отбивнушку.
Потом берем размороженное тесто, режем его на полоски тонкие и еще скручиваем в тонкую-претонкую полоску.
И теперь наматываем на мясо, как будто нитки на клубок.
Яйца взбиваем, и каждый клубок окунаем, затем в смазанную форму кладем))
И на 40 минут в духовку при 180 *
Так как я побоялась, что клубки могут подгореть, то еще в начинку клала кусочек сливочного масла.
Пробуйте!!!)))
Мясные клубки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/