Описание: Курица с начинкой в слоеном тесте. Красиво выглядит, вкусно есть. По готовке довольно морочно. Блюдо для праздничного стола. Идея где-то из инета, уже не помню где.
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 10 шт
Тесто слоеное бездрожжевое
(думаю можно и со сдобным делать)
Картофель
Грибы
(у меня замороженные шампиньоны)
Лук репчатый
Чеснок
Зелень
Соль
Специи
Приготовление
1. Куриные голени посолить-поперчить и жарить до готовности на сковороде под крышкой.
2. Обжарить на этом соке лук и чеснок, добавить грибы, пожарить до готовности.
3. Слоеное тесто разморозить в холодильнике (если было заморожено), раскатать в квадрат каждый лист. (Если весовое, то поделить на 10 частей и тоже раскатать).
4. Картофель сварить, приготовить пюре, перемешать с жареными грибами.
5. На квадрат теста положить начинку, сделать углубление, поместить голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, потом завязать ниткой (перед подачей ее снять). Красиво расправить края.
6. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
Начинка может быть любой - овощи, рис, капуста и т.п.
Модельные ножки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/