Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: oksi10
Описание: Рецепт нашла в инете. Решила приготовить мужу ко дню рождения. Надеюсь, кому-то будут полезны и интересны мои наработки. Получилось очень вкусно! Даже спустя 3 дня, розочки и покрытие, не растекались (благодаря крахмалу)! Не судите строго. Это моя первая проба работы с мастикой.[b]Готовим мастику.[/b] Берем маршмеллоу. |
Ставим в микро (или на паровую баню) на 1 минуту, пока зефир не увеличится раза в два-три. |
Добавляем краситель (щепотку) и начинаем интенсивно перемешивать. |
По чуть-чуть добавляем сахарную пудру, а потом крахмал, и вымешиваем до тех пор, пока сложно будет мешать ложкой. |
Высыпаем остатки крахмала и пудры на стол. |
Продолжаем вымешивать на столе, пока масса не перестанет липнуть к рукам. |
Получаем вот такой комочек "теста". Плотно заворачиваем его в полиэтилен. Кладем в холодильник на 30 минут. |
Цветочек я разрезала на 5 лепесточков. |
Берем один лепесточек и зубочистку, на ней будем делать сердцевинку для цветочка. Смачиваем капелькой воды середину листочка и обволакиваем вокруг зубочистки. |
Делаем такие заготовки по количеству запланированных розочек (мне нужно было 29 штук) и оставляем подсыхать примерно на 3-4 часа. Мастика на воздухе сохнет быстро. |
Вырезаем много цветочков. |
Разрезаем, получаем заготовки для будущих лепестков роз. |
Палочкой с ваткой слегка смачиваем лепесток. |
Вода служит "клеем" для лепестков. Прикрепляем аккуратно к нашей заготовке-сердцевинке лепесток. |
И еще один, и так до тех пор, пока не получим розочку. |
Ну может быть такую, а может и красивее)))) Если вы увидели, что воды капнули много, макните пальцы в крахмал и присыпьте размокшее место, этим вы спасете лепесточек и розочку. |
Через день можем снять с зубочисток и хранить в закрытой коробочке до 2-3 недель! |
[b]Изготавливаем листики.[/b] По вышеизложенному плану готовим зеленую мастику. |
Раскатываем, делим на кусочки, из которых в произвольном порядке вырезаем листики (вырезать можно обычными ножницами, предварительно продезинфицированными). |
Выкладываем на мочалку, чтоб подсыхали. Можем придать форму, или ножом нарисовать прожилки, мне понравилось и без прожилок. |
[b]Сливочный крем.[/b] Крошим шоколад. |
Заливаем горячим молоком, накрываем полотенцем. Даем шоколаду растаять. |
Минут через 5 взбиваем до однородности. |
У меня были вот такие сливки. |
Смешиваем сливки с молочно-шоколадной смесью. |
[b]Коржи.[/b] Отделяем белки от желтков. |
Взбиваем белки с половиной сахара. |
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не побелеет. |
В желтки вливаем растворенное в горячей воде какао. Перемешиваем. |
Мастику для покрытия раскатываем на пленке или полиэтилене (с него будет удобно перенести покрытие на торт). |
Цветочки прикрепляем к покрытию слегка смочив основание цветка каплей воды. |