←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Салат "Полный сундучок"
Автор:
Toshka8448
Описание:
Так можно оформить любой салат, и он произведет настоящий фурор у гостей!
Ингредиенты
Колбаса (вареная или ветчина) — 300 г
Перец сладкий красный (в салат 2 шт. + 0,5 шт. для украшения) — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Сыр твердый — 300 г
Майонез (по вкусу)
Хлеб (белый кирпичиком)
Чеснок — 1 зуб.
Сыр сливочный (для смазывания) — 300 г
Маслины (без косточек для украшения) — 10 шт
Кукуруза (консервированная для украшения)
Зелень (разная для украшения)
Специи (для украшения)
Приготовление
1. Колбасу (ветчину) нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
2. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Огурцы вымыть, также нарезать соломкой. Яйца очистить, порубить мелко ножом.
3. Соединить колбасу (ветчину), перец, огурцы, яйца и сыр, заправить майонезом, хорошо перемешать.
4. У хлеба аккуратно надрезать верх, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка сундучка. Вынуть мякоть.
5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с сыром, смазать хлеб внутри и снаружи, наполнить приготовленным салатом.
6. Готовое блюдо украсить произвольно специями, зеленью, болгарским перцем, маслинами и кукурузой.
Гости были приятно удивлены!
Приятного Вам аппетита!
(Очень хотела сфотографировать пошагово, но сели батарейки у фотоаппарата, поэтому представляю только конечный результат
)
Салат "Полный сундучок"
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru