Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
![]() |
Замесить эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и отставить в тёплое место. |
![]() |
Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности. |
![]() |
После этого размять картофель ВИЛКОЙ, не до однородности. Должны остаться кусочки |
![]() |
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и добавить зиру. Постоянно помешивая, оставить на среднем огне на 30 секунд. |
![]() |
Тесто "скрутить" колбаской и нарезать на 20 маленьких кусочков. |
![]() |
Из каждого кусочка скатать шарик в грецкий орех. Оставить один, остальные накрыть влажной салфеткой. |
![]() |
Каждый шарик раскатать как можно тоньше (диаметром примерно 12 см). Выложить начинку, 2 ч. л. |
![]() |
"Защемить" края с помощью вилки. |
![]() |
Точно так же поступить с остальными шариками. Получается 20 штук. |