|
Затем каждый слой поливаем сметаной, и снова картофель, яйца, колбаски, сметана.
Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане тоже ничего не должно.
При выпекании сметана и паприка из колбасок смешивается, и получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус. Впрочем, Вы сами видите на фото, а вкус можно узнать, только приготовив...
Ну и наконец, мои личные рекомендации.
1. Сыр - необязательно, и так очень вкусно и калорийно..
2. Если не найдёте такой колбасы, то купите просто красной неострой паприки в порошке, посыпьте обычную полукопчёную колбасу перед выкладываением на картофель. Если смешать паприку со сметаной, не получатся в итоге эти художественные цветные переливы. Класть паприки можно много - не бойтесь, ничего не испортите, потому что она не острая.
3. Порядок тоже может быть другой - картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т. д. Самый верхний слой - картошка. Кто-то добавляет приправы типа "вегетты".
4. Колбаски можно положить в морозилку, потом будет легче нарезать.
5. Сметану можно разбавить - легче будет поливать.
Всем оранжевый привет из Венгрии... Желаю приятного аппетита и очень жду отзывов... и после приготовления тоже... :) |