Описание: Необычный вариант приготовления линя. Для тех, кто любит яркие по вкусу, острые и пикантные блюда.
Ингредиенты
Рыба
(Линь свежий)
— 1 кг
Чеснок
— 5 зуб.
Перец красный жгучий
(молотый)
Масло оливковое
Соль
Мороженое
(пломбир)
— 100 г
Приготовление
Наш красавец.
Моем. Снимаем филе. А снимал я руками. Мясо очень хорошо отделяется от костей. Быстро все. Единственно, что готовил линя впервые, потому сдуру чешую чистил. Потом уже мне сказал Яндекс, что этого лучше не делать. Но сути и вкуса блюда это не изменило.
Слегка отбиваем филе и смазываем его оливковым маслом. Солим.
Красного перца, равномерненько, по филеечке сыпем. Мелко нарезанным чесноком сверху балуем.
С чесноком не переборщите. Умеренно нужно все делать.
Со второй частью филе (а у нас две части, потому как два бока у рыбки) проделываем те же процедуры. И "накладываем" её сверху на первую часть. Таким образом, у нас получилась рыбка, только уже без костей.
Далее на сковородку и жарим. Крышкой не накрываем. По консистенции будет понятно, когда уже вот-вот. Рыбу все жарили.
И за пять минут до конца таинства смазываем мороженым нашу рыбку. Смазываем обильно.
Конец процедуры.
Вот она, наша рыбка. Остро-сладкое блюдо.
То, что было!
То, что вышло!
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!" Линь в мороженом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/