Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Для любителей китайской кухни. В меру остренький оригинальный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием "Салат теплый с фунчозой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".Для приготовления салата я брала фунчезу в такой упаковке - 2 пачки. |
Фунчезу отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. |
Так как она очень длинная, то разрезаем её на несколько частей. |
Для этого салата можно брать любое мясо, субпродукты. Я остановила свой выбор на куриной печени и сердечках. |
Субпродукты обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выпаривания сока. Это занимает около 15 минут. |
Берём любые любимые замороженные овощи. Я брала смесь из брокколи, кукурузы, моркови, горошка в стручках и сельдерея. |
Овощи можно отварить 5 минут, я предпочла потушить под закрытой крышкой на растительном масле с добавлением "Восточных" трав. |
Соединяем обжаренные субпродукты и овощи, заливаем заливкой. Оставляем в тёплом месте на 20 минут пропитаться. |
Добавляем к овощам с субпродуктами фунчёзу, перемешиваем. |