Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Прищенко Ирина
Описание: Это сладкое чудо подойдет как для праздника, так и для будней! Приготовьте, и вы поймете, что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели!Вот ряд продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего пирога. |
Очищаем все яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. |
2 яблока режем напополам, остальные на дольки (пополам, и каждую половинку еще на 4 части). |
Обжариваем все порезанные яблоки в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей. |
Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания (4 крупных половины в середину, а остальные дольки аккуратно вокруг). |
Пока яблоки остывают, раскатываем квадраты слоеного теста (у меня их было 2, этого достаточно!!!) и накрываем ими яблоки, загибая края. |
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наш полуфабрикат на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки), тесто должно быть золотистого цвета. |
Готовый пирог вынуть из печи и оставить остывать (это нужно для того, чтобы сливочное масло затвердело). Затем перевернуть на блюдо. |