Описание: Изысканная алхимия, соединяющая ментоловые нотки зеленого чая и характерный и сладкий вкус фиников... все ароматы Востока
Ингредиенты
Чай зеленый
(холодный)
— 550 мл
Соль
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 450 г
Мука цельнозерновая
(первый или второй сорт; если нет, то можно использовать пшеничную)
— 250 г
Дрожжи
(быстродействующие сухие )
— 3/4 ч. л.
Финик
— 80 г
Чернослив
(без косточек)
— 40
Приготовление
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: чай, финики, чернослив, соль. Затем добавить два вида муки, предварительно просеяв ее. В самом конце дрожжи.
Выбрать программу. У меня программа 5 (французская булка), 3 ч 40 мин., вес 1000 г, цвет корочки - темный.
За 30-45 мин до окончания программы откройте крышку и проверьте степень готовности теста, если достаточно плотное, украсить зернами кунжута и финиками. Я этого не делала, т.к. с малышкой ушли гулять и не успели...
Восточный хлеб с финиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/