Описание: Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Ингредиенты
Молоко
— 2 л
Сметана
— 400 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Укроп
(свежий)
— 1 пуч.
Чеснок
(зубочка)
— 2-3 зуб.
Соль
((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой))
— 2 ст. л.
Приготовление
Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать.
Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.
Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
Все, сыр готов!!! Приятного аппетита.
Сыр домашний с зеленью и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/