Описание: Люблю рыбу и морепродукты, вот от нечего делать приготовила, как говорится из того, что было...
Домашним понравилось)))
Ингредиенты
Морской язык
(филе)
— 1 кг
Кальмар
(очищенный)
— 500 г
Макаронные изделия
(рожки)
— 300 г
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Помидор
(небольшой)
— 1 шт
Зелень
(петрушки и укропа)
— 100 г
Сливки
(жирные)
— 200 мл
Молоко
— 200 мл
Масло сливочное
— 150 г
Мука пшеничная
— 100 г
Сыр твердый
— 200 г
Приготовление
Макароны отварить до полуготовности.
Кальмары промыть, полить кипятком, очистить и тонко нарезать.
Растопить масло.
Добавить муку, вымешать, влить молоко. Все очень хорошо перемешать, посолить, тушить 5 минут и влить сливки, постоянно помешивая, еще тушить 5 минут.
Обжарить лук и натертую крупно морковь, добавить помидор, накрошенную зелень и потушить около 5 минут.
Рыбу помыть, нарезать на порционные кусочки, посолить.
В смазанную форму выложить половину макарон, покрыть их половиной молочного соуса.
Выложить всю обжарку, затем все кальмары, затем рыбу и снова оставшиеся макароны и вторую половину соуса. Сверху натереть сыр.