Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб без вымешивания

Автор: Коза-дереза

Хлеб без вымешивания

Описание: Очень вкусный, похож на чиабатту. Идеален для начинающих хлебопеков. Подходит для поста.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб без вымешивания ингредиенты Просеянную муку смешать с дрожжами и солью, в кастрюле или очень глубокой миске, постепенно влить воду, перемешивая деревянной лопаткой. Без фанатизма, только чтобы не осталось сухой муки.

Хлеб без вымешивания ингредиенты Накрываем кастрюлю или миску крышкой и оставляем от 14 до 20 часов. За это время тесто сильно увеличится в объеме и станет очень пористым.

Хлеб без вымешивания ингредиенты Тщательнейшим образом присыпать х/б полотенце мукой, переложить на полотенце тесто, устроить его поудобнее в какой-нибудь посудине, прикрыть краем полотенца и дать отдохнуть часа 3, чтоб снова поднялось.

Хлеб без вымешивания ингредиенты Примерно за полчаса до окончания расстойки теста, нужно включить духовку на 220-250С, отыскать толстостенную жаропрочную посудину с крышкой (у меня был казан), - в ней будем печь хлеб, и поставить в духовку нагреваться. Раскалить посудину в духовке, переложить в нее тесто, следить, чтобы мука с полотенца не сыпалась в тесто. Выпекать в посудине с закрытой крышкой в течение 30 минут, после этого крышка снимается, и хлеб подрумянивается без крышки еще минут 10-15. Здесь уже можно добавить пар. Хлеб достать из посудины, остудить. Наслаждаться :)




Хлеб без вымешивания — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru