Описание: Весeленькая баклажанная запеканка в виде ромашки. Можно сказать, "пародия" на мусаку.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина + говядина)
— 1 кг
Баклажан
— 4-5 шт
Морковь
— 2 шт
Сыр твердый
— 200 г
Помидор
— 2 шт
Соль
Приготовление
1. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластинки, натереть солью и оставить минут на 20 -30, чтобы сошла горечь.
2. Натереть на тeрке морковь, помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить всe это в фарш. Фарш обжаривать на растительном масле минут 15, посолить по вкусу. Дать немного остыть и добавить натертый сыр.
3. Промыть порезанные баклажаны под холодной водой, немного обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле, пока они не станут мягкими. Затем положить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
4. По бокам формы очень близко друг к другу разложить баклажаны так, чтобы она свисали наполовину (как лепестки). Затем выложить баклажанами дно, лучше без просветов.
5. Выложить в форму весь фарш и сверху закрыть свисающими баклажанными "лепестками". Запекать при 180 градусах 30 -35 минут.
Лучше не разрезать сразу после запекания, а дать немного остыть, иначе будет разваливаться.
Баклажанная "Ромашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/