|
Пока пекутся коржи, делаем пропитку и крем.
Пропитка: из апельсина сделать сок, довести до 1 стак., добавить 1 стак. сахара. Довести до кипения (пока сахар не растворится), добавляем вино.
Крем: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала (с горкой), 1 ст.л сахара залить 2 стак. молока, заварить, остудить. 250 г. масла взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, по одному 2 желтка и по ложке остывшую молочную смесь.
Коржи поделить пополам, пропитать, промазать кремом, пересыпая каждый слой обжаренным в микроволновке фундуком. Сверху торт посыпать оставшимся тёртым шоколадом вперемешку с орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов. |