Описание: Сочетание курицы, сыра и маринованных огурчиков дает нежный вкус.
Ингредиенты
Грудка куриная
(вареная)
— 1 шт
Картофель
(отварной, среднего размера)
— 3-4 шт
Огурец
(маринованные, не острые)
— 3-4 шт
Яйцо куриное
(вареные)
— 4 шт
Сыр твердый
(тёртый)
— 50 г
Сыр плавленый
(пластинами на украшение)
— 3 шт
Майонез
(лучше макеевский. смазываем слои: 1,2,4,)
— 100 г
Приготовление
возможное украшение
1 слой: Трем картошку на крупной терке, перемешиваем с майонезом слегка, выкладываем, равномерно распределяя по тарелке.
2 слой: Куриную грудку отвариваем, разделяем на 2 части, разбираем по волокнам, мелко режем, добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем на картошку 1 часть.
3 слой: Огурцы трем на крупной терке, выкладываем на курицу.
4 слой: Выкладываем 2 часть куриной грудки с майонезом.
5 слой: Яйца отвариваем, желток отделяем от белка. И то, и другое трем на мелкой терке, сначала выкладываем слоем желтки, а сверху белки.
6 слой: Сыр твeрдый тeртый, как на картинке, выкладываем кольцом, в середине пусто.
7 украсить как на картинке ... или применить фантазию.
Сыр плавленный сворачиваем "кулечком", получится калла, в центр можно положить желтка кусочек или перчика - будет тычинка. Из зелени лука, если есть, или маринованного огурца выложить стебелек и листочки.
УСПЕХОВ ВАМ! МОЖНО УКРАСИТЬ ПО РАЗНОМУ!
Салат "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/