Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре. Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7). |
Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью. |
К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере. |
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом. |
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.). А какой стоит запах... |
Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть. Пропитать сиропом. На 100 мл сока - 75 г сахара. Проварить, помешивая, 15 мин. По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом. |