Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный греческий бисквит

Автор: Ольга Бабич

Постный греческий бисквит

Описание: Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.

Ингредиенты

Приготовление

Постный греческий бисквит ингредиенты Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре. Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).

Постный греческий бисквит ингредиенты Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.

Постный греческий бисквит ингредиенты К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.

Постный греческий бисквит ингредиенты Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.

Постный греческий бисквит ингредиенты Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.). А какой стоит запах...

Постный греческий бисквит ингредиенты Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть. Пропитать сиропом. На 100 мл сока - 75 г сахара. Проварить, помешивая, 15 мин. По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.


/center]


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


Постный греческий бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru