Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
Описание: Очень нежные, таящие во рту зразы из вермишели и творога. Начинка может быть самая разная. Это необыкновенно вкусно!Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку. |
Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень. |
Хорошо перемешать. Получается вот такая творожная основа. |
Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень. |
Выпекать в разогретой духовке до 200С до готовности. Я пекла 20 минут. Вот такие они получились после выпечки. |
Пока пекутся зразы, приготовим соус. В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15. Соус готов. |
Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. А со сметанным чесночным соусом - это просто объедение! |