Описание: Самое обыкновенное яблочное варенье, известное многим, но, тем не менее, очень вкусное!
Ингредиенты
Яблоко
— 2 кг
Сахар
(песок)
— 2 кг
Сода
— 3 ст. л.
Вода
(для раствора соды - чтобы погрузить яблоки; для сиропа - 300 мл)
— 300 мл
Приготовление
Яблоки вымыть и сложить в большую eмкость, залить раствором пищевой соды и оставить на 5 минут. Это для того, чтобы яблоки не разваривались (это я недавно вычитала и уже так делала в прошлом году). Затем промыть яблоки холодной водой.
Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Сахарный песок залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Варить яблоки в сиропе на сильном огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену, до готовности. Готовность проверять, капнув немного сиропа на холодное блюдце, если не растекается, то готово. Горячим разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Храню тоже на лоджии.
Простое яблочное варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/