Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Шпинат (не самый юный, как у меня) опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. |
![]() |
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. |
![]() |
Сцеженный шпинат хорошенько отжать и крупно порубить. |
![]() |
На сковороде подогреть растительное/оливковое масло и добавить крупно нарезанный зубчик чеснока (не зажаривать!). |
![]() |
Добавить к чесноку шпинат, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, перемешать, 1-2 минутки протомить всё вместе. |
![]() |
В смазанные маслом огнеупорные формочки выложить протушенный со специями шпинат, сверху - хлебные крошки и тёртый сыр. |
![]() |
Гратинировать в предварительно разогретой до 200-210°C духовке около 10 минут. |
![]() |
Можно подавать как самостоятельную закуску. Или как дополнение к вареному/запечённому картофелю. Можно, к свежим булочкам-багетам. |
![]() |
Приятного аппетита! |