Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kossssssska
![]() |
Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью. На фото - что нам понадобится кроме гуся. |
![]() |
За пять минут до снятия с огня приправляете начинку солью, паприкой, перцем. Кладете туда же чернослив, зелень, можжевельник. |
![]() |
Готовую начинку положите в дуршлаг, чтобы стек жир, и приступайте к начинению гуся. Разрезанные яблоки кладутся последними. Зашейте отверстие брюшка кулинарной нитью. |
![]() |
Положите гуся грудкой вверх, заверните над ним фольгу и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. |
![]() |
Когда птица готова, удалите нитки. |
![]() |
Начинку переложите на блюдо, разделайте тушку на необходимое количество кусочков. Уложите мясо на капусту с яблоками, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. |