Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит вишневый

Автор: Masiandra

Бисквит вишневый

Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Irisha1982 под названием "Бисквит вишневый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт бисквита был очень простой, поэтому добавила к нему крем и преобразила в такой вот десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит вишневый ингредиенты Яйца с сахаром соединить, взбить с помощью миксера. Взбивать, пока тесто не увеличится в объеме и не превратится в крепкую пену. Просеять муку через сито и аккуратно постепенно вводить ее во взбитую смесь. Перемешивать муку ложкой, не миксером! По желанию можно добавить ванилин.

Бисквит вишневый ингредиенты Если вишня замороженная - разморозить, сок слить.

Бисквит вишневый ингредиенты Автор предлагал вылить тесто в форму, посыпать крахмалом, выложить вишню, присыпать слой ягод крахмалом и вылить оставшееся тесто. Я готовила бисквит как основу под торт, поэтому немного отступила от совета автора и вишню присыпала крахмалом отдельно от теста.

Бисквит вишневый ингредиенты Аккуратно перемешать.

Бисквит вишневый ингредиенты Форму смазать сливочным маслом (я выпекала в мультиварке, поэтому прошу не удивляться моей форме-кастрюльке).

Бисквит вишневый ингредиенты Можно присыпать форму мукой, чтобы бисквит гарантированно легко вышел из формы.

Бисквит вишневый ингредиенты Выливаем часть теста, выкладываем вишню, заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (в мультиварке гораздо дольше).

Бисквит вишневый ингредиенты В это время делаем самый простой крем - взбиваем растопленное масло со сгущенным молоком.

Бисквит вишневый ингредиенты Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно вынуть из формы. Вот такой бисквит получился у меня.

Бисквит вишневый ингредиенты В зависимости от высоты бисквита разрезать на 2 или 3 коржа.

Бисквит вишневый ингредиенты Коржи пропитать сладким сиропом и промазать кремом. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.


Бисквит получился нежнейшим, вишня дает легкую кислинку, тем самым делая десерт более легким, особенно, хорошо в варианте с масляным кремом. Подобный вишневый бисквит как вариант основы для торта внесет новизну в привычные рецепты именно из-за вишневого привкуса и легкой кислинки. Буду использовать в дальнейшем данный способ при приготовлении десертов.






Бисквит вишневый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru