Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Сливочная нежность"

Автор: larik_malasha

Рулет Сливочная нежность

Описание: Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...

Ингредиенты

Приготовление

Рулет Сливочная нежность ингредиенты Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.

Рулет Сливочная нежность ингредиенты В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.

Рулет Сливочная нежность ингредиенты Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.

Рулет Сливочная нежность ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см). Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.

Рулет Сливочная нежность ингредиенты Пока печется бисквит, делаем крем. Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.

Рулет Сливочная нежность ингредиенты Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото). Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет. Поставить крем в холодильник.

Рулет Сливочная нежность ингредиенты Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки. Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть. Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.

Рулет Сливочная нежность ингредиенты Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник до подачи.


Приятного аппетита!



Рулет "Сливочная нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru