Описание: Предлагаю рецепт, как воспоминание о Греции, ее тайнах и любви к брынзе, и вкусе пирога-торта Тиропитты. Попробуйте, оцените и полюбите.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 300 г
Брынза
(фета)
— 400 г
Шпинат
— 400 г
Зелень
(укропа и петрушки)
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Яйцо куриное
— 4 шт
Орех мускатный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Перец белый
(молотый)
Масло сливочное
(5 ст.л.- в соус, 3 ст.л.- обмазка)
— 8 ст. л.
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Молоко
— 1/2 стак.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат - крупно, чеснок - через пресс. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, помешивая, 2 минуты, остудить. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 минут, дать остыть, переодически помешивая. По одному подмешать яйца и в заключении брынзу и зелень. Соеденить с спассерованным луком и шпинатом, добавить кориандр, мускатный орех, дважды на кончике ножа белый перец, посолить и еще раз все промешать. Тесто разделить на 2 неравные части, при использовании формы 30 х30 большую часть теста раскатать в квадрат 40 х40, уложить в смазанную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 180 -200 град. 40 =45 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с зеленым или сборным салатом.
Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/