Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zeta108 deleted
Описание: Французский очень нежный, вкусный, не приторный десерт, для тех, кто мечтает о летеНужные ингредиенты... |
Довести почти до кипения молоко с ванильным сахаром, до его полного растворения (ванильного сахара,естественно), и дать остыть минут 10 |
Тем временем разделить яичные желтки и белки (их пока что убрать в холодильник). Желтки взбить с 2 ст.л. сахара, добавить муку и хорошо перемешать до однородной консистенции. |
Соединить теплое молоко с получившейся смесью и поставить на огонь, готовя минут 5, пока масса слегка не загустеет (постоянно помешивать, чтобы масса получилась однородная). |
Взбить оставшиеся белки до устойчивой пены (до пиков), постепенно добавяя оставшийся сахар (1 ложка). |
Пару капель лимонного сока добавить в получившийся заварной крем, после чего аккуратно соединить взбитые белки с заварным кремом. |
Ягоды разложить по формам. |
Залить аккуратно кремом. По желанию сверху раскрошить печенье. |
Готовить в духовке при 200 град. до аппетитного подрумянивания корочки. |
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем очень ярок вкус ягод, в холодном же напоминает ванильно-фруктовое мороженое. |
Приятного аппетита!!! |